2009-2010

Stagioni precedenti

IL PUNTO SUL CAMPIONATO 05.10.09
IL SANT'ANTONIO VINCE A CASERTA. COLPACCIO BITONTO A CASARANO.

Pare non volersi fermare la corsa della capolista Sant?Antonio Abate che vince il primo scontro diretto di stagione contro la seconda in classifica, prima della gara di ieri, la Casertana, e per di pi? sul campo avversario, al termine di una gara combattutissima. Andati in vantaggio con la rete del solito Maffucci, gli ospiti resistono al ritorno dei rossoblu che pareggiano con Olcese e riescono a ribaltare la situazione con Vitiello proprio ad una quarto d?ora dal termine, quando restano anche in dieci per l?espulsione dello stesso Maffucci. Probabilmente un pari sarebbe stato pi? giusto, ma gli ospiti non hanno comunque rubato nulla. Allungano cos? i giallorossi, autori di un inizio di stagione perfetto, fatto di un calcio non sempre bellissimo, solido e cinico, pieno di temperamento e voglia di vincere; inoltre con l?entusiasmo si riesce sempre a fare qualche punto in pi?. I tifosi casertani sognavano sicuramente il sorpasso, ma la loro squadra lotta continuamente, ? molto equilibrata, e sar? certamente un brutto cliente per chiunque vorr? aspirare alla vetta, nonostante il passo falso di domenica.
La seconda piazza la raggiunge il Neapolis che si porta a quota dodici, con una partita in meno, dopo la scoppiettante vittoria di Ostuni: 5-2 per gli ospiti, che ammazzano praticamente la partita gi? nella prima frazione conclusasi 3-1. Risultato che relega i gialloblu pugliesi all?ultima piazza con soli due punti, in compagnia del Francavilla Fontana, ma con una gara giocata in pi?. Segnano tanto i campani e subiscono anche molte reti, ma pi? preoccupante risulta, nell?economia del proprio campionato, la fragilit? dell?Ostuni, che ha la peggiore difesa con tredici reti al passivo, oltre due a partita.
Colpo del Grottaglie che vince 2-0 a Torre del Greco al termine di un?altra partita no per i padroni di casa: dopo le tre espulsioni rimediate domenica scora a Bitonto, i corallini, andati sotto al quarto d?ora, restano in nove prima della fine del primo tempo; inutile il cuore dei nove in campo, con gli ospiti che controllano agevolmente la gara, fino alla rete conclusiva. Due gare sfortunate per i biancorossi che forse si innervosiscono troppo una volta andati in svantaggio; per gli ospiti punti importantissimi.
Tante le squadre corsare al termine della sesta giornata, con ben sette affermazioni esterne. Oltre alle gi? citate Sant?Antonio Abate, Neapolis e Grottaglie, fanno bottino pieno lontano dalle mura amiche anche Matera, Francavilla sul Sinni, Bacoli e Bitonto.
Le due squadre lucane ottengono tre punti importantissimi per diverse ragioni: i biancazzurri si rilanciano con un 3-0 ai danni del Francavilla Fontana che permette loro di dimenticare la sconfitta interna col Pisticci. Il successo esterno d? prova di grande maturit? e crescita, soprattutto per una squadra che punta ai piano alti. Vanno in vantaggio al primo minuti, e gestiscono la gara tranquillamente gli ospiti, che la chiudono nella ripresa. Inizia a diventare preoccupante la situazione dei pugliesi, troppo fragili soprattutto nelle partite casalinghe.
I rossoblu danno continuit? alla vittoria interna ottenuta prima del turno di riposo, e vincono con una gran goal di Manzillo su punizione contro un?Ischia costretto a giocare un?ora in dieci e tutta la ripresa in nove. Gli isolani forniscono una prova comunque generosa, ma che non porta punti alla causa.
Bacoli corsaro a Pisticci, al termine di una brutta gara in cui la squadra pi? solida ha portato a casa i tre punti utilissimi per la lotta salvezza. Preoccupante la cronica incapacit? del Pisticci di non riuscire a fare punti in casa; mentre un Bacoli non trascendentale fa sua l?intera posta in palio.
Inizia ad avere una certa continuit? di rendimento il Bitonto (foto in pagina da www.casaranosport.it), che espugna il Capozza di Casarano, certificando la crisi dei rosso azzurri. Partiti da favoriti, gli uomini di Bianchetti non riescono ad esprimersi e fare punti con continuit?, appaiono fragili e intimoriti, forse proprio dal ruolo di favoriti. Traballa la panchina salentina, dunque, mentre puntella la propria Pizzulli, che porta i neroverdi a quota otto dopo un avvio di stagione non certo esaltante. Basta la rete del difensore Armento ad inizio ripresa per portare a casa i tre punti.
Ruolo di favorita che non viene recitato nemmeno dal Pianura che si trova ancora a quota cinque in classifica e riesce a portare a casa un punto dal terreno del Pomigliano, unica squadra imbattuta del girone: 2-2 spettacolare, in cui gli ospiti raggiungono due volte i padroni di casa e mostrano una determinazione mancata nelle altre partite disputate fino ad ora.
Stesso risultato di Forza e Coraggio Angri, gara in cui le due compagini si sono affrontate senza timori, giocando un buon calcio, con tante azioni da rete per entrambe le avversarie: due volte in vantaggio per?, gli ospiti non riescono a contenere gli avversari soprattutto sulle corsie laterali, e vengono raggiunti, portando a casa un punto tutto sommato giusto.