Stagioni precedenti

CRONACA 30.05.10
IL PRIMO ATTO E' SENZA RETI

Guarda le Foto
Finisce a reti inviolate l?atto primo dello spareggio play out tra Pisticci e Bitonto. I gialloble, adesso, nella gara di ritorno prevista per domenica prossima in Puglia, hanno un solo risultato a diposizione per centrare la salvezza. Bisogner? vincere per non retrocedere, altrimenti toccher? salutare la serie D dopo un anno di permanenza.
Alla squadra di Arleo, cui va dato il merito di aver fatto le cose migliori, seppur non tantissime, non ? riuscito di mettere il confronto sui binari giusti. Serviva almeno un gol, per poter giocare sul doppio risultato utile fra una settimana. E? arrivato un pareggio che giova pi? agli ospiti, favoriti dalla classifica. Gli baster? pareggiare con qualunque risultato.
L?undici pisticcese ha fatto le cose migliori soprattutto nel primo tempo, quando ci ha messo maggiore determinazione provando a sfruttare i guizzi di qualche individualit? ed alcune situazioni da fermo. Poi, col passare del tempo, ha prevalso la stanchezza nelle gambe ed anche nelle idee e la gara si ? messa nella direzione pi? favorevole agli ospiti, mai pericolosi nei novanta minuti, ma comunque bravi a gestire con mestiere il primo atto della sfida, con la prospettiva di poter amministrare in maniera ragionata la partita di domenica prossima, puntando anche sull?esperienza di una squadra abituata a giocare gli spareggi salvezza, come insegna la storia delle ultime stagioni.
Il primo sussulto arriva al 19? con una punizione dalla distanza di D?Aniello che inquadra la porta, ma trova la deviazione di Lattanzi. Poi la difesa sbroglia in corner sulla respinta corta.
Al 21? ghiotta occasione per Guarino lanciato a rete da sinistra. Il centrocampista arriva troppo sotto al portiere e gli calcia addosso. Lattanzi chiude lo specchio e si rifugia in angolo.
Al 26? ? ancora D?Aniello a rendersi pericoloso su punizione. La traiettoria ? pregevole, ma la sfera scheggia la traversa all?incrocio lontano.
La reazione del Bitonto ? tutta in un tiro sbilenco di Taurino alla mezz?ora con palla che si spegne sul fondo. La ripresa non ? all?altezza del primo tempo. Il Pisticci non riesce a dare seguito al suo momento buono e si limita a sparare in avanti senza dare molto senso ai passaggi, soprattutto per via di un centrocampo che perde le misure, come spiegher? Arleo a fine gara. Tanto che il tecnico fa esordire Masiello, un ragazzo pisticcese di classe ?93 proveniente dalla juniores e senza alcuna presenza in prima squadra, e Lottino, altro under, al posto di Farinola e Guarino.
In precedenza, dopo soli 3 minuti, Taurino si era timidamente avventato su un cross da sinistra, impattando debolmente di testa per la facile presa di Marino.
All?8? Parente trova solo il corner con un tiro dal limite dopo aver chiuso l?uno - due con Farinola. Debole ? anche il colpo di testa di Lupacchio su assist di Parente al minuto 22.
Al 35? episodio chiave con Falanca, gi? ammonito, che ferma senza complimenti Lupacchio lanciato a rete. Il difensore viene espulso, ma sulla conseguente punizione D?Aniello prova la soluzione personale da posizione difficile, ma non trova il giro e conclude lontano dalla porta. Lo stesso D?Aniello si incarica di battere una punizione dal limite al 42? per atterramento di Parente, ma trova la deviazione di una barriera troppo vicina.
E? l?ultimo sussulto di una gara giocata per met?, in cui il Pisticci ha fatto prevalere il desiderio di fare le cose migliori ed anche mostrato i suoi limiti nel trasformare le intenzioni in manovra di gioco. L?esito della sfida, comunque, resta molto incerto. A Bitonto c?? da cercare un?impresa che, anche per quanto fatto vedere dall?avversario, non ? comunque impossibile.

TABELLINO

Pisticci
Marino; Basile, Di Maria, Malafronte, Polichetti; Palladino, Guarino (34? s.t. Lottino), Farinola (21? s.t. Masiello); Parente, Lupacchio, D?Aniello
A disposizione: Maida, Cappelletti, Cocca, Gambino, Truglio
All.: Arleo

Bitonto
Lattanzi; Cellamaro, Falanca, Colangione, Montefusco; Lopez, Martellotta, De Santis (31? p.t. Armento); Kont?, Taurino (45? s.t. Modesto), Di Pierro (40? s.t. Dispoto)
A disposizione: D?Antonio, D?Ambrosio, Persia, Gargiuolo
All.: Tullo

Pisticci ? Bitonto 0 ? 0
Arbitro: Pasquale Langiano (sez. di Napoli). Assistenti: Allegra ? Cuce
Note ? Ammoniti: Polichetti, Palladino; Cellamaro, Falanca. Espulso: Falanca al 35? s.t. per somma di gialli.
Recuperi 2? p.t.; 4? s.t. Angoli 4-4. Terreno in condizioni discrete. Spettatori 1000 circa, con buona
INTERVISTE

Una partita dai due volti. Il Pisticci fa bene nel primo tempo e risulta poco incisivo nella ripresa. Anche mister Arleo concorda nell?analisi. ?Noi abbiamo creato le occasioni migliori, che purtroppo non siamo riusciti a sfruttare, e per questo avremmo meritato di vincere. Nella ripresa, per?, i nostri avversari si sono abbassati ulteriormente, perch? sapevano di poter contare su due risultati utili e noi non siamo riusciti a renderci pericolosi. Non abbiamo pi? giocato palla a terra ed abbiamo perso le misure soprattutto a centrocampo con Farinola e Guarino che non riuscivano pi? a far ripartire le azioni d?attacco ed hanno iniziato a sbagliare troppi palloni, tanto che ho dovuto far esordire Masiello, un ragazzo giovanissimo che, tuttavia, ha gi? personalit? e buoni numeri. Se non si monter? al testa, potr? essere un patrimonio del calcio pisticcese. In avanti D?Aniello e Parente sono stati poco serviti, con quest?ultimo che, tra l?altro, non era al top per un problema ad un piede. D?Altra parte l?organico ? questo e non ci sono grosse alternative. Domenica saremo gli stessi di oggi. Speriamo in maggiore fortuna. Ai miei ragazzi chiedo di fare un ultimo sforzo per questa maglia. Coronare il sogno della salvezza dopo tutti i sacrifici fatti quest?anno sarebbe una soddisfazione immensa. Personalmente ci credo. Loro avranno a disposizione due risultati su tre, ma in un certo senso ? meglio cos?. Sappiamo di dover andare a Bitonto con il solo obiettivo di giocare a viso aperto e fare la nostra partita?.
Almeno sulla carta, comunque, il pareggio va bene al Bitonto. L?allenatore in seconda Tullo, oggi in panchina, ammette che la sua squadra adesso ha un vantaggio non indifferente. ?Certo, per noi ? un buon pareggio ed a Bitonto partiamo con il vantaggio del doppio risultato utile, ma il calcio riserva spesso delle sorprese, quindi dovremo giocare per vincere, perch? aspettare il Pisticci pu? essere pericoloso. Anche oggi, nonostante quanto si sia visto in campo, eravamo venuti per vincere tanto che abbiamo schierato tre attaccanti. Ma sbloccare queste partite ? cosa comunque difficile. Di solito pu? essere decisivo un episodio, ma se non arriva ne viene fuori una gara in cui ? complicato far prevalere il proprio gioco, da una parte e dall?altra?.