2009-2010

Stagioni precedenti

IL PUNTO SUL CAMPIONATO 12.10.09
ALLA CASERTANA LA PALMA DELLA CONTINUITA'

E? sempre il Sant?Antonio Abate a guidare il torneo, con 16 punti, 2 in pi? della Casertana, nonostante la frenata di ieri dovuta al pareggio con il Pomigliano, che resta l?unica squadra imbattuta del girone. L?1-1 finale ? sostanzialmente giusto e giunge al termine di una gara in cui le due squadra si sono divise la partita: meglio i padroni di casa nella prima frazione, anche grazie alla rete in apertura di Siano; ritorno ospite nella ripresa, con il pareggio di Alizzi e qualche occasione sciupata.
Continua ad inseguire la Casertana che, dopo aver perso lo scontro diretto domenica scorsa, ritorna a correre vincendo a Bitonto con la rete del solito Olcese (foto in articolo di www.casertana.net): meritava certamente qualcosa in pi? la squadra pugliese che, dopo un inizio di campionato incerto, pare aver trovato una buona quadratura. La rete ? giunta ad un quarto d?ora dalla fine, dopo una gara in cui i padroni di casa hanno creato molto, senza concretizzare, per poi finire sconfitti da una Casertana sempre molto cinica ed equilibrata, che coglie anche l?unica affermazione esterna di giornata.
Pareggia anche il Neapolis per 1-1 contro la Turris: ? un punto importante soprattutto per gli ospiti, che arrivavano da due brutte sconfitte e con tanti squalificati. Accade tutto nella prima frazione: alla rete di Somma per i padroni di casa risponde Russo su rigore, ma ? ancora la condotta comportamentale degli ospiti che fa discutere. Tre le espulsioni rimediate anche ieri, che vanno a sommarsi con le altre tre di Bitonto due domenica fa, e le due di domenica scorsa. Occasione sprecata dai padroni di casa per portarsi in vetta dunque, perch? oltre alla superiorit? numerica per tutta la seconda frazione, i biancoazzurri sprecano anche un rigore nel finale di partita.
Si porta in quarta posizione l?Angri con la vittoria per 1-0 sul Fasano con la rete del bomber Incoronato: dopo essere partiti male i grigiorossi hanno iniziato a correre, mostrando grande solidit? e compattezza. Anche qui grande nervosismo, con i padroni di casa che finiscono in nove e gli ospiti, cui non basta l?assalto finale, in dieci.
Stesso risultato anche a Francavilla sul Sinni dove i locali vincono grazie alla rete di Del Prete e lasciano l?Ostuni solitario all?ultimo posto in graduatoria. Partita non bellissima, in cui gli ospiti vendono cara la pelle, ma ci? non basta contro una squadra che coglie la terza vittoria di fila e si porta nei piani alti della classifica.
Pari per 1-1 fra Matera e Forza e Coraggio, con gli ospiti in vantaggio nella prima frazione e raggiunti ad un quarto d?ora dal termine da un gran gol di Albano, alla fine di una gara in cui le squadre si sono divise la gara cos? come la posta in palio. Beneventani solidi e concreti che hanno giocato meglio la prima frazione, biancazzurri a cui manca ancora la prima affermazione casalinga per dare continuit? ai risultati.
Prima vittoria interna, invece, per il favorito Pianura, che ha ragione di un coriaceo Pisticci, al primo stop esterno, solo nei minuti finali: ospiti in vantaggio ed in dieci per tre quarti di gara, ma il maggior spessore tecnico e la grande pressione portata dai campani permette loro di puntellare la panchina di Gargiulo e rilanciarsi.
Pareggi anche nella altre due gare: 0-0 fra Bacoli e Francavilla Fontana, 1-1 fra Grottaglie e Casarano. I significati di questi risultati, comunque giusti, sono molto differenti per le rispettive interpreti. A Bacoli il Francavilla riesce a prendere un punto che gli permette di respirare ed avere un po? di tranquillit?, mentre i padroni di casa non danno continuit? ai propri risultati. Buono ? anche il punto del Grottaglie che si porta a quota undici e continua a mettere fieno in cascina per la lotta salvezza; preoccupante la situazione del Casarano: partiti come favoriti i rosso azzurri hanno fino ad ora vinto una sola volta e non riescono trovare il bandolo della matassa n? sul piano del gioco n? su quello dei risultati, ritrovandosi dopo sette gare a quota sei punti, meno di uno a gara.
Giornata povera di reti. Solo quattordici le marcature, con tanti pareggi, ben cinque, e con vittorie sopraggiunte tutte con il minimo scarto, a testimonianza di grande equilibrio su tutti i campi, anche quando si scontrano formazioni con obiettivi di classifica molto diversi.