NEWS 09.12.10
Il Pomigliano vince 2-0 al Michetti

Il Pisticci sceso in campo al Michetti contro il Pomigliano

Chiudi Gallery

Quando il peggio sembrava passato il Pomigliano trova il modo di segnare due reti ed espugnare il Michetti con sostanziale merito. Dopo un primo tempo scialbo, gli ospiti giocano una ripresa d?intensit? in cui riescono a mettere sotto il Pisticci per lunghi tratti. I gialloble hanno quantomeno il merito di non correre grossi rischi sottoporta. Poi, proprio quando i ritmi della partita si era abbassati ed il Pisticci, mai pericoloso, aveva tentato di mettere il naso nella met? campo avversaria, arriva la doccia fredda. E? il 37? ed Auricchio si inserisce con i tempi giusti su un cross basso di Pastore. Di Maria non riesce a chiudere e tocca la palla quanto basta per agevolare la conclusione dell?attaccante campano. Il raddoppio arriva a tempo scaduto. Segna Tedesco sfruttando un liscio di D?Aria.
Al di l? dei tempi in cui ? maturata la sconfitta, resta la certezza che il Pisticci ha giocato la sua peggior partita stagionale. Le assenze sono una giustificazione importante, ma non bastano a spiegare l?involuzione tattica dei gialloble. Sostituire in un sol colpo De Cesare, Malafronte e Basile, a cui si aggiungono le assenze di Falco e Lisi e la defezione dopo venti minuti di Platone, non ? compito semplice. Ma finora, tuttavia, si ? insistito tanto sul concetto di una rosa equilibrata ed in grado di far fronte alle defezioni. L?impalpabilit? offensiva del Pisticci orfano del suo bomber ed uomo di riferimento ci pu? anche stare, ma a creare perplessit? ? stata l?incapacit? della squadra di giocare in modo ragionato e venir fuori con i fraseggi ed i movimenti senza palla. D?Altra parte, con De Cesare, Malafronte e Platone fuori il Pisticci aveva dato segnali incoraggianti nel secondo tempo di Gaeta.
Fortunato conferma pertanto il tridente con Cirigliano, Branda e Selvaggi. Cos? come il blocco difensivo formato da Florindo, Di Maria e D?Aria. Cambia l?under giovane: dentro Carit?, fuori Masiello. Con il senno di poi non sar? l?idea migliore. Platone parte dall?inizio con Guarino, ma dopo venti minuti si ferma ed esce, con le sue gambe ma in lacrime, forse per aver avvertito la seria entit? della rottura. Entra Cazzar?.
Fino al quel momento il Pomigliano aveva stuzzicato Marino con due colpi di testa di Pastore trovando l?ottima risposta del portiere gialloble. A dar? un po? di vaga vivacit? all?attacco pisticcese ? il solo Selvaggi, che seppur da distanza siderale tira in porta almeno una volta. La replica del Pomigliano ? ancora di testa, con Maffucci, preferito ad Auricchio nel 4-4-2 di Ferraro, dove il gioco passa per le colonne di centrocampo D?Imporzano ed Ausiello. Alla mezz?ora episodio dubbio: Marino esce su Pastore, l?attaccante cade e l?arbitro opta per la simulazione. Non accade altro in una frazione noiosa per lunghi tratti.
Nella ripresa, invece, ? il Pomigliano a fare la partita. I campani schiacciano il Pisticci nella sua met? campo ed i reparti centro-arretrati dei gialloble devono fare gli straordinari, avendo comunque il merito di evitare che l?avversario arrivi sottoporta. Sar? anche per questo motivo che Auricchio, appena entrato per uno spento Maffucci, prova la conclusione da fuori con un tiro a volo su cui Marino si supera, toccando quanto serve per una deviazione che si stampa sulla traversa. In seguito il portiere gialloble fa buona guardia sulle conclusione di Ausiello e Lomasto. Per vedere il Pisticci in zona d?attacco bisogna attendere il 21?, quando Cazzar? calcia una punizione in mezzo ed un difensore anticipa Di Maria pronto a colpire di testa. Al 25? i gialloble trovano addirittura il gol con D?Aria, ma il guardalinee segnale un off side tempestivo, ma comunque dubbio.
Le due occasioni consecutive fanno confidare in una diversa inerzia nella coda della partita ed anche sperare che il Pisticci smetta di ricorrere ad inutili lanci lunghi. Ma proprio dopo aver allentato la morsa, il Pomigliano passa sfruttando una verticalizzazione a tutto campo. La palla arriva a sinistra, dove Pastore controlla e scarica basso a rete. Di Maria va per chiudere, ma trova solo una porzione di palla. Il tocco maldestro aggiusta l?assist per l?accorrente Auricchio che irrompe in area ed insacca da posizione centrale. Al 49?, a giochi ormai fatti, i campani raddoppiano con Tedesco che sfrutta un liscio di D?Aria e conclude a rete indisturbato.
Per il Pisticci ? la seconda sconfitta consecutiva. Nelle ultime tre gare ? arrivato solo un punto e, nonostante la cavalcata di nove risultati utili, la zona play out dista soltanto 3 lunghezze. E? pur vero che l? in mezzo la classifica resta cortissima, ma per non impantanarsi in terreni a cui i gialloble di quest?anno non sono abituati servir? reagire prima che il girone di andata si concluda..

IL TABELLINO

Pomigliano
Polizzi; Lomasto, Millan, Scognamiglio, Loreto; Tarantino (12? s.t. Guadagno), D?Imporzano, Ausiello, Sorrentino(34? s.t. Tedesco); Pastore, Maffucci (8? s.t. Auricchio) A disposizione: Abbacuccio, Chiariello, Lupico, Lenci
All.: Ferrero.

Pol C.S Pisticci
Marino 7; Di Maria 5,5, Florindo 6, D?Aria 5,5; Giasi 6, Platone s.v. (19? p.t. Cazzar? 6), Guarino 6, Carit? 5; Selvaggi 6 (18? s.t. Lima 5,5), Branda 5,5 (28? s.t. Basile s.v.), Cirigliano 5,5 A disposizione: Dimola, Masiello, Paternoster, Cati
All.: Fortunato 5,5

Reti: Auricchio 37? s.t. Tedesco 49? s.t.
Arbitro: Andrea Costantini 5 (Pescara). Assistenti: Urbano - Berini
Note ? Ammoniti: Giasi, Florindo, Carit?, Cazzar?; Pastore, Sorrentino. Spettatori 500 circa. Angoli 5-2 per il Pomigiliano. Recuperi: 1? p.t. 4?+1? s.t. Terreno in cattive condizioni