NEWS 29.11.10
Il Pisticci non passa contro il Boville

Mario Cirigliano

Chiudi Gallery

Termina a reti inviolate la sfida play off tra Boville e Pisticci. I laziali si confermano squadra ostica e ben organizzata soprattutto a centrocampo, priva, per?, dell?inerzia necessaria a trovare azioni da gol con continuit?. Anche il Pisticci, dal canto suo, ribadisce di non essere l? sopra per caso. La squadra di Fortunato, infatti, ? stata l?unica a cercare i tre punti grazie soprattutto ad un cambio di ritmo nei venti minuti conclusivi di entrambi i tempi. Gli ospiti, tuttavia, seppur inoffensivi, con il solo Testa G. troppo isolato l? davanti, hanno qualcosa da recriminare al 35? della ripresa quando, sugli sviluppi di un corner, tirano con tre conclusioni ravvicinatissime e probabilmente, all?ultimo tentativo, la mettono dentro. Marino si rifugia in angolo, ma resta il dubbio su?azione difficile da valutare, per l?intenso traffico davanti alla porta gialloble.
Sarebbe stata comunque una beffa, contro un avversario che nei novanta minuti ha fatto vedere le cose migliori, ma ha trovato di fronte un collettivo compatto. Per il Boville parlano i numeri: 11 gol fatti e 9 gol subiti hanno rappresentato un presupposto che ha dato logica allo 0-0 finale.
Fortunato conferma per dieci undicesimi la formazione di Grottaglie. Con la sola novit? di Malafronte al posto Di Maria nella rotazione tra difensori over diventata obbligatoria per far posto alla coppia di mediani formata da Guarino e Platone, con conseguente panchina per Masiello, sostituito, come under pi? giovane, da Carit?. Gli ospiti si piazzano 4-1-4-1 con il solo Testa G. l? davanti ed un modulo molto compatto che infoltisce il centrocampo e non permettere di giocare. La partita fatica a decollare. De Cesare e Testa G. ci provano su punizione, ma sono inoffensivi. Poi un lampo alla mezz?ora: Platone calcia da sinistra e trova un varco riuscendo a prendere in contropiede la difesa laziale, De Cesare si avventa sul pallone con il portiere in uscita, ma calcia troppo piano e prima che la palle entri in porta ci pensa Fratini a mandare in fallo laterale. Passano cinque minuti e Carit? fa il break a sinistra, entra in area, ma si fa ribattere l?assist. Nel finale di frazione ancora De Cesare si libera al tiro, la conclusione non inquadra lo specchio. Il Boville si distende in contropiede: ci pensa Malafronte a chiudere in corner.
Nella ripresa Stesso canovaccio. Non accade nulla per mezz?ora, poi la gara s?infiamma nel finale. A scuotere il Pisticci il mai domo Guarino che cambia il ritmo della gara. Il mediano, alla mezz?ora, se ne va sul fondo da sinistra e crossa per De Cesare che tira incrociato, ma non trova la porta. Due minuti dopo lo stesso De Cesare libera Cirigliano di tacco, ma il tiro ? fuori misura.
Al 35? l?unico vero pericolo creato dal Boville rischia di sbloccare la partita: sul corner da sinistra si accenda una mischia furibonda sottoporta con gli ospiti che vanno tre volte al tiro. Marino chiude i varchi, ma forse l?ultima parata arriva dopo che il pallone ha varcato la linea di porta. A nulla valgono le proteste dei laziali: arbitro a guardalinee sono di parere contrario. Il finale ? ancora di marca pisticcese. Il pericolo maggiore arriva con una punizione dal limite di De Cesare che non sorprende Stancampiano, bravo a restare sul suo palo. L?ultimo brivido al 45? con il portiere ospite che salva in due tempi su un cross di Guarino.
Finisce 0-0 con Boville e Pisticci che si portano a quota 20 e restano al sesto posto in classifica, da oggi in compagnia di Fortis Murgia e Pomigliano. Il Pubblico ha capito il grande impegno con cui la squadra ci ha provato prendendo comunque la vittoria morale dell?incontro.

IL TABELLINO

Pisticci (4-3-3)
Marino 6; D?aria 6, Florindo 6, Malafronte 6; Giasi 6, Platone 6 (29? s.t. Cazzar? 6), Guarino 6,5, Carit? 6; Basile 5,5 (22? s.t. Branda 5,5), De Cesare 5,5, Cirigliano 5,5
A disposizione: Dimola, Di Maria, Cati, Masiello, Selvaggi
All.: Fortunato 6

Boville (4-1-4-1)
Stancampiano 6; Taglialatela 6,5, Testa Y. 6,5, Palo 6,5 (40? s.t. Carinci s.v.), Fratini 6,5; Perilli 6; Migliorelli 6 (31? p.t. Cirelli 6), Trossi 6, Dall?Armi 6, Cerroni 6; Testa G. 5,5
A disposizione: Mirabelli, Radicchio, Baglione, Paglia, Moscara
All.: De Carolis

Pisticci ? Boville 0-0
Arbitro: Pieralisi (Jesi) 5. Assistenti: Ritorto Graziano, De Domenico Rosario (Locri)
Note ? Ammoniti: Florindo, Guarino, Malafronte; Stancampiano, Trossi, Santopadre Angoli 8-2 per il Boville. Recuperi 1? p.t.; 4? s.t.
Spettatori: 700 circa. Terreno in condizioni insufficienti. Giornata coperta con vento fastidioso, ma non intenso