Stagioni precedenti

CRONACA 07.03.10
PARENTE SHOW. IL PISTICCI RISALE E TORNA NEI PLAY OUT

Guarda le Foto
Il Pisticci ritrova la vittoria nel delicatissimo scontro diretto con il Bitonto e, con la complicit? degli altri risultati, torna in zona play out riuscendo a scavalcare in un sol colpo Bacoli e Francavilla Fontana.
Al Michetti finisce 1-0 con gol decisivo di un ispiratissimo Parente, schierato da Arleo dopo due tribune consecutive, che evidentemente hanno fatto bene al giocatore. La partita ha due volti. Nella prima ora di gioco accade poco, con i gialloble in grado di trovare il vantaggio con una giocata bella, ma episodica. Poi, per?, la squadra appare contratta, ancora vittima di limiti psicologici, e lascia l?iniziativa all?avversario preferendo ripartire di rimessa, senza riuscire a tenere ben saldo il pallino del gioco. Dal quarto d?ora del secondo tempo, invece, saltano un po? gli schemi e la gara si accende. Fioccano le occasioni soprattutto per i padroni di casa, che legittimano la vittoria, costruiscono diverse opportunit? per il meritato raddoppio, ma devono ricorrere a due miracoli di Marino, anch?esso appiedato per due turni in seguito a prestazioni poco convincenti, per evitare la beffa del pareggio. Da sottolineare anche la prestazione insufficiente ed a tratti imbarazzante dell?arbitro, signor Petrini di Fermo, che espelle senza motivo il tecnico Arleo (ma su suggerimento di un collaboratore) allo scadere della prima frazione e nega un rigore netto a Parente, fischiando, in numerose altre occasioni, con incertezza ed imprecisione.
Nei primi venti minuti si segnala soltanto un tentativo sottoporta di Lupacchio imbeccato da sinistra. Il suo colpo di testa va sul fondo. Poi, al 26?, con una verticalizzazione improvvisa, il Pisticci passa: Lupacchio scarica al limite dell?area per Parente che controlla, si libera per il tiro e fulmina Lattanzi con una pregevole esecuzione. Al 37? la replica del Bitonto arriva sugli sviluppi di un corner: Marino smanaccia su colpo di testa ravvicinato. Nell?ultimo dei 4 minuti di recupero viene espulso Arleo su indicazione del guardalinee.
Al 1? della ripresa il Pisticci potrebbe raddoppiare: Parente, su punizione, calcia teso in area e trova Basile su cui Lattanzi si avventa per una chiusura decisiva. Al 6? Cellamaro entra in area e va al tiro, la palla sibila sulla traversa. Al 21? Taurino prova il tocco decisivo sottoporta su assist da sinistra, ma la sfera taglia tutta l?area piccola e si spegne sul fondo.
Da questo momento inizia un?altra partita. Il Pisticci smette di vedere fantasmi dappertutto ed inizia ad imbastire qualche buona occasione, giocando a viso aperto contro un avversario che trova comunque il modo di costruire le sue palle gol. Parente sale sugli scudi e si carica delle responsabilit? per le quali ? stato ingaggiato a met? stagione: al 22? ? ubriacante l?azione personale con la quale si libera per il tiro dal limite. L?esecuzione ? ottima, cos? come la risposta in tuffo di Lattanzi. Al 23?, su calcio d?angolo, Parente ci prova ancora da fuori con una bordata a volo, ma Lattanzi si supera e salva miracolosamente la sua porta. Al 33? la difesa del Bitonto cincischia, Palladino ruba palla e serve Parente che affonda e viene steso nettamente da Lattanzi, ma l?arbitro non fischia un rigore pi? che evidente. Sul capovolgimento di fronte Cantatore colpisce a volo dal limite e chiama Marino ad un intervento decisivo. Al 37? Gargiulo riceve palla sul filo del fuorigioco, calcia a colpo sicuro, ma trova ancora Marino che si supera e nega agli ospiti il gol del pareggio con un autentico miracolo. Ormai non c?? pi? soluzione di continuit?: nello stesso minuto il Pisticci si riporta in attacco. Polichetti innesca Cappelletti che apre per Guarino, libero in area, ma il tiro del centrocampista finisce clamorosamente sul palo. Al 38? su cross di Polichetti Colangione interviene di testa costringendo Lattanzi ad un intervento d?istinto per evitare l?autogol.
I minuti finali di gara sono concitati, ma le due squadre non producono altre occasioni da gol. Termina 1-0 per il Pisticci che, adesso,? chiamato a trovare conferme definitive nello scontro infrasettimanale di Grottaglie.

IL TABELLINO

Pisticci (4-3-3)
Marino; De Biasi, Di Maria, Malafronte, Polichetti; Benegiano (12? s.t. Palladino), Cazzar?, Guarino; Parente (35? s.t. Cappelletti), Lupacchio, Basile
A disposizione: Maida, Lottino, Farinola, Pietrafesa, Lavecchia
All.: Arleo

Bitonto (4-3-1-2)
Lattanzi; Armento (7? s.t. Dispoto), Falanca, Colangione, Montefusco; Cellamaro (21? s.t. Gargiulo), Cantatore, Martellotta; De Santis; Persia, Di Pierro (8? s.t. Taurino)
A disposizione: D?Antonio, Lopez, Serrat?, Dambrosio
All.: Pizzulli

Pisticci ? Bitonto 1-0
Marcatore: Parente 26? p.t.
Arbitro: Petrini di Fermo
Note: Spettatori 600 circa. Ammoniti: Montefusco, Persia, Taurino. Espulso: l?allenatore del Pisticci Arleo al termine del primo tempo. Angoli 7-7. Recuperi 4? p.t. 4? s.t.. Terreno in condizioni discrete.