2009-2010

Stagioni precedenti

COMMENTO TECNICO 02.02.10
AD ANGRI ARLEO HA SPERIMENTATO IL 3-4-3

Il pari per 1-1 sul campo dell?Angri frutta il quinto punto nelle ultime tre gare per il Pisticci, segno che la squadra pu? dire la sua nella lotta per i play-out.
Al termine di una gara molto intensa dunque, la squadra di Arleo porta via un punto meritato dal Novi, grazie alla seconda rete consecutiva di D?Aniello con la maglia gialloble, che giunge a met? della prima frazione sul primo rigore assegnato ai lucani in tutto il torneo.
Risultato giusto quello finale, con il Pisticci che fa sua la prima frazione, mentre i padroni di casa si rimettono in sesto nella ripresa.
Vara la difesa a tre il tecnico pisticcese, oltre a mettere in campo il tridente pesante. Formazione completamente diversa rispetto alle previsioni della vigilia: in porta recupera Marino, difesa con De Biasi, Malafronte e Di Maria; centrocampo con Cazzar? e Benegiano centrali, Basile a destra e Polichetti a sinistra; in attacco Lupacchio agisce da punta centrale, con Parente a destra e D?Aniello a sinistra.
In realt? il Pisticci in fase di non possesso difende a cinque, con i due esterni di centrocampo sempre attenti a dare una mano alla terza linea.
La gara ? da subito vibrante, con rapidi capovolgimenti di fronte, ma dopo qualche minuto i gialloble prendono le redini del gioco, mettendo alle corde i grigiorossi: gli attaccanti hanno tanta qualit? e la mettono a servizio della squadra. Il Pisticci fraseggia bene a centrocampo, per poi affondare sulle fasce, prevalentemente a destra, dove il duo Parente - Basile crea molti grattacapi alla difesa di casa. La squadra gioca un buon calcio, ma spreca un paio di occasioni, soprattutto con Parente e D?Aniello. Proprio da un?incursione sulla destra di Parente, tuttavia, arriva (finalmente) il primo rigore stagionale per il Pisticci: l?attaccante viene steso all?entrata in area e dal dischetto D?Aniello porta in vantaggio il Pisticci meritatamente.
L?Angri accusa il colpo e fa fatica a reagire: il primo tempo si chiude cos? con il Pisticci meritatamente in vantaggio. Ad inizio ripresa l?allenatore di casa effettua un paio di cambi che risulteranno decisivi per il risultato finale: entrano Fabbricatore e Falcone al posto di Maruggi e Cascella che danno pi? intraprendenza ed ordine alla mediana campana.
Nei primi minuti della ripresa l?Angri comincia ad attaccare a testa bassa ed il Pisticci tiene bene il campo senza soffrire; ma con il passare dei minuti la squadra di Arleo comincia ad abbassare il baricentro ed i padroni di casa prendono il sopravvento sfiorando alcune volte il pari. Alza i ritmi la squadra di casa, con buone combinazioni fra le punte e le ali ben supportate dai terzini, attacca. La mediana del Pisticci va in sofferenza non riuscendo a portare un pressing efficace: rispetto alle precedenti uscite ? questa la differenza, Cazzar? si spegne man mano, anche perch? nelle precedenti gare era supportato da due compagni di reparto e quindi riusciva ad effettuare una regia pi? lucida. Arriva cos? inevitabile il pari: vince un rimpallo sulla destra Galdi e mette al centro una palla che il neo entrato Russo ? bravo a mettere in rete al volo.
A quel punto cambia qualcosa Arleo, togliendo Parente per Cocca e Palladino per Basile: Cocca si porta in difesa, De Biasi va a destra sulla linea del centrocampo e Palladino alto a destra; l?Angri continua ad attaccare, ma il Pisticci resiste e tenta di rispondere. Il campo pesante provoca stanchezza ad entrambe le squadre e gli ultimi minuti scorrono quasi tranquilli, ad eccezione del cambio di D?Aniello, sostituito da Cappeletti che si piazza al centro del centrocampo, con Benegiano spostato a sinistra.
Si chiude cos? una bella gara, con un risultato tutto sommato giusto, che serve al Pisticci per affrontare al meglio i due impegni casalinghi della prossima settimana: fare sei punti per far valere il fattore campo e prendere un po? di ossigeno sarebbe l?ideale, giacch? i due impegni non sono proibitivi. La squadra ? viva e gioca a viso aperto come gi? visto a Benevento, quindi si pu? ben sperare, bisogner? rimanere concentrati e giocare con la stessa verve messa in campo nel primo tempo di Angri, senza pensare ai risultati altrui in quanto, nella situazione in cui ci si trova, ? necessario spremere tutte le energie per fare risultato.