Stagioni precedenti

CALCIO A 5 20.01.10
Pol.C.S Pisticci - Cavaliere Matera 2-3

Guarda le Foto
Allenatore espulso, un infortunio grave e un rigore sbagliato. Sta tutto in queste cifre la partita della Pol. Pisticci contro le campionesse in carica della Cavaliere Matera. Finisce 2-3 uno dei match di cartello dell?undicesima giornata, una gara ricca di emozioni, dominata a tratti dal caos e da un pessimo arbitraggio.
Bella, ma nervosa e sfortunata la squadra di Mister Masiello, che parte bene, domina le avversarie nel primo quarto d?ora e trova il vantaggio con Francesca Storino.
Dal gol del vantaggio qualcosa cambia, la squadra di casa inizia ad avere qualche difficolt? a difendere contro avversarie che usano uno schieramento in campo diverso dal loro. I cambi di marcatura non sono sempre brillantissimi e il Pisticci inizia a subire un p? la manovra delle ospiti. Difficolt? che si materializzano al 22? quando il Matera pareggia.
La prima frazione si chiude con il punteggio di parit? e con le gialloble con l?amaro in bocca per non aver messo al sicuro un risultato ad inizio match mai messo in discussione.
Nella ripresa accade di tutto neanche fosse una sceneggiatura da film horror per la squadra di casa. L?arbitro continua a dirigere la gara con sufficienza e scarsa attenzione, facendo innervosire non poco la squadra di casa per continui falli non dati e per un atteggiamento snervante e mai disponibile al dialogo. Il fatto che il direttore di gara sia di Matera e della Sezione di Matera, giocando con la squadra del suo paese innesca un meccanismo pericoloso nella testa dei protagonisti in campo e del pubblico presente in tribuna. La Federazione dovrebbe riflettere non poco su questi episodi, fonte di isterismi leciti da parte di chi subisce ogni torto e inizia ad interpretarlo in malafede. Bastava evitare tale designazione e probabilmente sarebbe stata una gara diversa, considerato anche il fair play in campo da parte delle due squadre.
Tornando alla partita, il Pisticci aumenta la pressione sulle avversarie e nel momento migliore arriva la prima beffa dell?incontro. Le giovani ragazze gialloble si ritrovano in contropiede con una situazione di vantaggio numerica (3 contro 1), ma non riescono a capitalizzarla e subiscono l?immediata azione di rimessa delle avversarie. Sugli sviluppi di tale azione, Capitan Rubino inspiegabilmente sbaglia l?intervento difensivo ed insacca nella sua porta il pi? incredibile degli autogol. Mister Masiello chiama subito il time-out e interviene per evitare che il colpo subito si concretizzi in un ko dal quale non ? possibile rialzarsi. Le ragazze rientrano in campo determinate e, grazie anche al carisma e alla determinazione di Rubino, pareggiano quasi immediatamente proprio con quest?ultima al termine di un?azione corale ben eseguita dal quintetto gialloble. L?inerzia della partita sembra essere ritornata nelle mani delle padrone di casa che hanno l?occasione di stendere definitivamente le ambizioni della Cavaliere, quando il pessimo direttore di gara, Losignore, decreta un calcio di rigore a loro favore: sul dischetto di presenta Di Lena, che incredibilmente calcia a lato. Sulla seguente rimessa del portiere le ospiti mettono in atto le vecchie leggi del calcio ?gol sbagliato, gol subito? e si portano addirittura in vantaggio. Da l? in poi ? un tourbillon di situazioni negative che si susseguono: Mister Masiello viene allontanato dalla panchina, reo di aver pi? volte chiesto all?arbitro di intervenire su situazioni di gioco a suo parere irregolari e dopo una manciata di minuti, mentre in campo regna il caos innescato proprio da una pessima direzione di gara, arriva anche l?infortunio di Francesca Storino che sbilanciata da un?avversaria appoggia male una gamba sul sempre disastroso terreno di gioco del campo del Circolo Tennis. L?infortunio ? serio, infatti interessa il crociato anteriore e, con tutta probabilit?, la stagione della fantasista gialloble si chiuder? qua. Il Pisticci, seppur visibilmente stanco, insiste.
Grande volont?, ma manca la lucidit?, l'acido lattico si fa sentire e senza la giocatrice pi? talentuosa in campo e senza nessuna guida dalla panchina i minuti di gara non sono altro che una formalit?.
Sconfitta figlia dei mille episodi contrari, nella partita forse pi? importanti per le sorti gialloble. Le ragazze gialloble devono nonostante tutto questo essere fiere di aver messo seriamente sottopressione la squadra campione in carica e devono ripartire da ci? che rimane di positivo di questa gara. La consapevolezza delle propria forza. Certo c?? da dire che vincendo, le locali, si sarebbero portate addirittura al quarto posto.
Adesso, invece, considerando l?infortunio di Storino le ambizioni della Pol. C.S. Pisticci vanno sinceramente ridimensionate, anche se la parola spetta al campo e alla capacit? della squadra di ritrovarsi dopo una domenica infernale e con la consapevolezza di dover affrontare le restanti quindici gare senza la loro giocatrice pi? tecnica. La delusione ? tanta, consapevoli di aver assaporato per alcuni istanti una gioia smisurata. Ma non c?? tempo per piangersi addosso e adesso tocca al collettivo dimostrare il proprio valore.
Sabato pomeriggio si replica in casa, contro la sorpresa del campionato: il Rionero.