2009-2010

Stagioni precedenti

IL PUNTO SUL CAMPIONATO 20.01.10
NEAPOLIS SEMPRE AL COMANDO

Continua il dominio incontrastato del Neapolis in testa al torneo, con la squadra di Castellucci a quota 43, sempre braccata dal Pianura di Gargiulo a distanza di tre punti. Perdono colpi altre inseguitrici a causa di sconfitte impreviste o per scontri diretti. Qualcosa si ? mosso anche in coda.
Facile il 2-0 dei biancazzurri napoletani che, con una doppietta di Moxedano, sempre pi? decisivo, colgono tre punti contro un Bitonto mai in grado di impensierire gli avversari. Pratica chiusa in 20 minuti, nonostante alcune assenze in attacco, e squadra che guarda ancora tutti dall?alto in basso confermando quel mix di cinismo e buon gioco messi in opera fino ad ora, conditi da tanta esperienza e qualit?. Sebbene non sia in fuga, la capolista mostra di tenere ben saldo il timone e non perdere un colpo, evitando distrazioni anche in turni apparentemente semplici.
Continua il campionato di rincorsa del Pianura, pi? per meriti altrui che per demeriti propri: la squadra di Gargiulo continua a vincere, ma ci? non basta per rosicchiare punti a chi comanda. Fortunata la squadra napoletana nella gara di Ischia, con la compagine di Monti che meritava certamente di pi?, ma l?attacco atomico dei pianuresi continua a mietere vittime e cos?, nonostante qualche rete di troppo incassata, i gol di Del Sorbo e Manzo tengono a bada i giallobl? che avevano pareggiato con Monti, ed escono sconfitti nonostante la buona prestazione offerta.
A trentotto c?? il Sant?Antonio Abate che pareggia su un campo difficile contro una diretta concorrente come il Francavilla sul Sinni: partita vibrante e ricca di episodi, con i padroni di casa che trovano il vantaggio ad inizio gara, per poi subire il ritorno ospite nella ripresa, con i giallorossi che sprecano un rigore con Maffucci. Pari che serve poco ad entrambe, soprattutto ai campani che cos? perdono contatti con la vetta, ora distante cinque punti, e non approfittano della sconfitta del Forza e Coraggio. I lucani continuano a condurre un campionato di spessore e restano in piena zona play-off.
Il Forza e Coraggio, dopo sei vittorie consecutive, cade sul campo del Pomigliano in netta ripresa. Dopo un girone di andata condizionato da tanto caos nello spogliatoio i granata pare abbiano trovato la quadratura con il terzo tecnico stagionale, Corino, cogliendo la terza affermazione consecutiva che permette loro di uscire definitivamente dalle zone buie della graduatoria. La rete di Auricchio ferma la corsa degli ospiti apparsi sottotono e poco incisivi: anche per loro la vetta si allontana, ma il quarto posto a quota trentasette gli permette di restare nelle zone alte, sebbene si tratti di una neopromossa, nonostante una rosa di ottima qualit?.
Continua a rincorrere le zone alte il Casarano che aggancia il Francavilla a quota trentacinque e pu? ancora dire la sua per la promozione, obiettivo dichiarato ad inizio stagione dai salentini, seppur passando probabilmente dagli spareggi: la vittoria casalinga contro l?Angri dimostra che la squadra ci crede, poich? gioca in dieci tutta la ripresa e trova i tre punti a cospetto di una squadra, quella di Criscuolo, che gioca bene, senza assilli di classifica, e d? fastidio a tante compagini pi? attrezzate. Buona la prova dei grigiorossi lontano dalle mura amiche. La sconfitta risulta indolore ai fini della classifica.
Si ? mosso molto anche in zona retrocessione con diverse importanti affermazioni. La pi? clamorosa viene da Caserta, dove i padroni di casa escono sconfitti per 2-1 da un Fasano che riesce ad ottenere la prima vittoria del torneo: i biancazzurri erano l?unica squadra di tutti i gironi dell?Interregionale a non avere mai vinto, e lo fanno con pieno merito in trasferta, in dieci uomini, contro un avversario irriconoscibile anche per via dei problemi sopraggiunti fra squadra, tecnico e societ?. Grande merito ai ragazzi di Geretto di continuare a sperare nell?aggancio alla zona play-out sebbene ci siano cinque punti da recuperare.
Torna alla vittoria, che mancava dalla quinta giornata di andata, il Pisticci in uno scontro diretto importantissimo contro il Francavilla Fontana per 1-0, grazie alla rete del difensore Di Maria, in una gara molto tesa. La squadra di Arleo vince la prima partita casalinga del torneo ed aggancia cos? a quota 13 il Bacoli, riducendo le distanze a soli due punti proprio dai brindisini e respira un po? di ottimismo, nonostante la situazione di classifica la releghi ancora al penultimo posto. Bacoli all?ottava sconfitta consecutiva, sopraggiunta nei minuti finali ad Ostuni, con i padroni di casa che cos? mettono qualche punto fra loro e chi insegue, aumentando le distanze dalla zona retrocessione diretta. Il 2-1 finale si concretizza negli ultimi venti minuti, con i padroni di casa in vantaggio, subito raggiunti su rigore, ma che riescono poi ad avere la meglio nel recupero con la rete pesantissima di Salamone.
Il tre a uno della Turris nel match casalingo contro il Matera permette ai biancorossi di restare fuori dalla zona play-out e d? un po? di tranquillit? ad un ambiente sempre caldo, mentre il Matera continua il suo campionato anonimo, fatto di qualche alto e tanti bassi per una squadra partita con obiettivi nobili.