2009-2010

Stagioni precedenti

IL PUNTO SUL CAMPIONATO 03.12.09
PARI PIANURA CON LA CAPOLISTA. STOP INATTESO DEL MUGNANO

Importanti movimenti di classifica hanno caratterizzato la quindicesima giornata, sia in vetta che in coda, anche dovuti a diversi scontri diretti.
Il pi? importante dei quali si giocava al Comunale di Sant?Antonio Abate, dove la capolista attendeva l?arrivo del lanciatissimo Pianura, reduce da sette successi consecutivi. ? finita 1-1, con un botta e risposta nel primo tempo, in cui al rigore ospite di Manzo, ha fatto seguito l?immediato pareggio di Temponi. Nella prima frazione le squadre si sono affrontate a viso aperto, ma nella ripresa hanno badato pi? a non prenderle. Si ferma cos? la corsa del Pianura, comunque dopo un turno molto ostico, mentre la vetta resta a favore dei giallorossi, che addirittura allungano sulla seconda in classifica, il Mugnano sconfitto a domicilio da un ottimo Angri, e possono attendere con serenit? il turno di riposo di domenica prossima.
La squadra di Castellucci perde un?ottima occasione di agganciare la vetta e sfruttare lo scontro diretto di Sant?Antonio, inoltre dopo dieci risultati utili consecutivi perde una gara. Bravi i grigiorossi ad approfittare dei pochi spazi concessi dai padroni di casa nella ripresa, nonostante l?inferiorit? numerica, dopo una prima frazione piuttosto equilibrata, terminata 1-1. La doppietta di De Sena permette all?Angri di ottenere un prestigioso successo, nonch? di continuare a navigare in acque tranquille.
A ridosso della vetta la classifica si accorcia in seguito ai successi di Casarano e Forza e Coraggio. I salentini colgono la sesta vittoria consecutiva ai danni del Pomigliano con un perentorio 3-0 che conferma il loro straordinario momento di forma. Partiti fra i favoriti, i rosso azzurri hanno ingranato dopo un avvio lentissimo e ora si sono portati stabilmente in zona play-off, anche se per la vetta sar? dura. Il Pomigliano conferma di essere una squadra molto discontinua e incapace di reggere soprattutto con gli avversari pi? blasonati.
Zona play-off stabilmente occupata dal Forza e Coraggio, che ha sconfitto con il minimo sforzo a domicilio l?Ischia, in una gara in cui risulta decisivo il guizzo di Mallardo a met? ripresa, quando forse un pari sarebbe stato pi? giusto. L?Ischia continua a collezionare brutte prove casalinghe, nonostante la classifica, almeno per l?obiettivo salvezza, non ne risenta.
Con gli stessi punti di salentini e sanniti, venticinque, ci dovrebbe essere anche il Francavilla sul Sinni, che dovrebbe vincere il ricorso presentato contro il Fasano dopo lo scialbo 0-0 del Fittipaldi. Gli ospiti pare che abbiano sbagliato una sostituzione per ci? che riguarda gli under e quindi rischiano la sconfitta a tavolino.
Vince a Grottaglie il Matera, con una rete del solito Albano, che ora ? solo in testa alla classifica cannonieri. I biancoazzurri continuano ad essere squadra dai due volti, inconciliabili con l?alta classifica: alle ottime prestazioni esterne, supportate anche dai risultati, seguono i pessimi turni interni. Per il Grottaglie sconfitta che non cambia i piani di un torneo tranquillo.
Quarta sconfitta consecutiva del Bacoli che perde a Bitonto, in una gara mai in discussione. I padroni di casa continuano nel loro torneo fatto di passi continui verso la salvezza. Gli ospiti, invece, sono in piena crisi, fermi a quota tredici.
Rivoluzionata la zona pi? bassa della graduatoria a causa dei due scontri diretti Turris-Pisticci, e al derby Ostuni - Francavilla Fontana. I corallini superano i gialloblu lucani con una rete del solito Russo e li sorpassano in classifica, non subendo per la prima volta reti in questo torneo. I lucani da domenica occupano per la prima volta la penultima posizione che vuol dire retrocessione diretta ed hanno raccolto due punti nelle ultime dieci gare.
Lascia la penultima posizione il Francavilla Fontana, cui fa bene la cura Francioso. La squadra del presidente Distante, che dopo aver cambiato tecnico in settimana ha mandato a casa sette giocatori dell?organico allestito ad inizio stagione, vince per 2-1 ad Ostuni meritatamente, in una gara molto tirata ed il cui risultato contribuisce comunque ad accorciare la classifica dei bassifondi.