Stagioni precedenti

COPPA ITALIA 24.09.09
PISTICCI FUORI DALLA COPPA

Guarda le Foto
S?interrompe al terzo turno il cammino del Pisticci in coppa Italia. Al XXI Settembre il Matera vince per 3-0 la sfida in gara unica e va avanti nella manifestazione. Adesso incontrer? il Casarano.
Le due squadre, che fra quattro giorni s?incontreranno di nuovo in campionato, scendono in campo in veste sperimentale. Il tecnico Giusto rivoluziona l?undici di domenica per dieci undicesimi, affidandosi a tanti under ed all?estro di Genchi. Valente schiera sette giovani e sfrutta tutte le alternative, non numerosissime, che il suo organico gli permette. L?occasione ? quella giusta per testare le qualit? dei due ultimi arrivati in casa gialloble, Nencini e Chiaffitella, che vanno a costituire l?asse di sinistra dell?undici titolare, nel quale non figurano Lupacchio, Guarino e Vallefuoco. Turno di riposo anche per Marino, sostituito tra i pali da Maida.
I padroni di casa impiegano dieci minuti per mettere l?inerzia della gara dalla loro parte. Genchi si mette subito in mostra in due circostanze, poi, al quarto d?ora Carretta sfiora il vantaggio di testa, ma spedisce alto da buona posizione. Il gol del vantaggio arriva al 35? quando Conte pesca Genchi sul filo del fuorigioco. L?attaccante punta la porta e realizza di sinistro, concedendo il bis tre minuti dopo con una spettacolare punizione da oltre trenta metri che vale gli applausi di un pubblico non numeroso e mette la gara in naftalina.
Il Pisticci si fa vedere dalla parti di Cottet al 42?: corner di Ferrentino ed inzuccata di Di Maria che colpisce il palo. Sugli sviluppi dell?azione lo stesso Ferrentino batte a rete, ma l?estremo difensore biancoazzurro rimedia in corner.
Sulla ripartenza il Matera sfiora il 3-0 con Logrieco, che se ne va in contropiede, aggira Maida e calcia a rete. Di Maria, autore di una buona prestazione, si supera in un prodigioso recupero e rimedia in extremis con la complicit? della traversa.
Nella ripresa, per?, il Matera mette al sicuro il risultato dopo 6 minuti, quando Palladino raccoglie sul secondo palo un tiro rasoterra dalla bandierina che filtra nel cuore dell?area pisticcese.
A quel punto le due formazioni giocano al risparmio. Il Matera allenta le maglie ed il Pisticci sfiora il gol della bandiera prima con Di Maria, che riceve sottoporta e spara sul portiere, poi con Grieco, che mette a lato di testa su assist di Di Noto, ed infine con Rovira che non inquadra la porta da pochi passi.
E? motivo di preoccupazione, in casa gialloble, l?infortunio d Fortunato, subentrato a Truglio al 1? della ripresa e sostituto da Guarino 16 minuti pi? tardi, in seguito ad un problema accusato dal centrocampista pisticcese al ginocchio sinistro, quello operato ai legamenti nella passata stagione. Se si tratti di un risentimento o qualcosa di pi? serio saranno gli accertamenti a dirlo.
Il derby di Provincia torner? in scena al XXI Settembre domenica prossima, per il quinto turno di campionato. In campo ci sar? un altro Pisticci, ma anche un altro Matera.