2009-2010

Stagioni precedenti

IL PUNTO SUL CAMPIONATO 21.09.09
IL CASARANO VINCE IL BIG MATCH E SI RILANCIA

Continuo equilibrio e tanta incertezza su tutti i campi del girone H. Non c?? una squadra padrone del torneo anche dopo quattro giornate e la classifica risulta cortissima.
Guida ancora il Sant?Antonio Abate, nonostante la sconfitta patita a Torre del Greco: 3-1 per i corallini, alla prima affermazione stagionale, al termine di una gara quasi sempre dominata dai padroni di casa, prima con il doppio vantaggio, poi bravi a resistere al ritorno ospite e chiudere il match con la terza rete sul finire della prima frazione. Anche in dieci nell?ultima mezz?ora i biancorossi gestiscono e guadagnano i tre punti meritatamente. Per gli ospiti la sconfitta ? meritata ed indolore.
Sale in seconda posizione, da sola, la Casertana con il secondo successo interno, che la porta a quota 8. Primo tempo scialbo, con il Sibilla Bacoli pronto a sfruttare la superiorit? numerica a centrocampo; ripresa in cui i padroni di casa aumentano la pressione e passano con la doppietta di Olcese, flagello per l?intera difesa ospite.
Alle spalle dei rossoblu campani si presenta un?ammucchiata, con ben cinque squadre a quota 6, ed altrettante a quota 5.
Tonfo interno dell?Ischia, che perde ancora fra le mura amiche, questa volta per mano di un Grottaglie corsaro e cinico. La squadra di Maiuri sfrutta a proprio favore le poche occasioni, nonostante una partenza incerta. Dopo il primo vantaggio gli ospiti gestiscono bene e, con un 3-1, portano a casa tre punti importantissimi per una squadra allestita in poco tempo e giunta sull?isola con diverse assenze. I gialloblu isolani trovano sembrano avere qualche difficolt? a fare la partita e quindi si esprimono meglio lontano da casa, giocando di rimessa.
Finisce 2-2 tra Pomigliano e Matera, risultato che issa le formazioni a quota 6 e pare sostanzialmente giusto: andati in vantaggio, i padroni di casa si fanno raggiungere e superare, ma hanno il merito di pareggiare e gestire il ritorno ospite nell?ultimo quarto d?ora, nonostante l?inferiorit? numerica. Il Matera mette in campo la solita rimonta, ma non basta per portare a casa i tre punti.
Al quarto turno sono numerose le formazioni che conquistano la prima vittoria di stagione: oltre alla gi? citata Turris, anche il Francavilla sul Sinni, l?Angri ed il Casarano (foto in articolo da www.virtuscasarano.it).
Proprio la vittoria dei salentini per 1-0 ? il risultato di giornata: al Capozza andava in scena la gara fra le compagini che, a detta di tutti, sono le favorite per la vittoria finale, Casarano e Pianura. Il gol firmato da Calabro ad inizio ripresa ? pesante. Gli ospiti non avevano demeritato nella prima frazione, mettendo pi? volte in difficolt? la difesa di casa, ma nel secondo tempo i rossoblu hanno cambiato marcia ed aumentato la pressione, giungendo al vantaggio e creando molto, tanto da colpire anche una traversa. Se i valori che si profilavano a bocce ferme dovessero essere rispettati, la sconfitta pu? essere dura soprattutto dal punto di vista mentale per il Pianura. Per i salentini, invece, si tratta di un ottimo viatico.
Il Francavilla sul Sinni piega la resistenza del Neapolis con un 3-1 maturato tutto nella ripresa: ad un primo tempo privo di emozioni, i rossoblu di casa fanno seguire una seconda parte di gara arrembante, che permette loro di conquistare meritatamente i tre punti e riscattarsi dalle opache prestazioni di inizio stagione.
Prima sconfitta per il Pisticci da parte dell?Angri. Grigio rossi attenti, capaci di sfruttare le disattenzioni della difesa avversaria e portare a casa meritatamente tre punti che danno maggiore serenit? all?ambiente.
Finiscono con due pareggi le gare che vedevano impegnate quattro squadre pugliesi: 2-2 fra Ostuni e Bitonto, 1-1 fra Francavilla Fontana e Fasano.
L?Ostuni ? incapace di gestire un doppio vantaggio maturato nella prima frazione e la superiorit? numerica per oltre mezz?ora nella ripresa. I gialloblu subiscono il ritorno degli ospiti, bravi a non disunirsi e capaci di esprimersi decisamente meglio lontano da casa.
Francavilla Fontana sprecone: dopo aver riacciuffato gli ospiti andati in vantaggio, non concretizza un rigore che sarebbe risultato decisivo per i primi tre punti stagionali. A fine gara ? comprensibile lo sfogo del presidente Distante che ha richiamato i suoi ad un maggiore impegno. Finora i risultati dei delfini non sono quelli sperati.
Gare equilibrate e ricche di reti un po? dappertutto: si segna molto e le difese paiono ancora in fase di registrazione in queste prime battute. Inoltre il mercato coclusosi la scorsa settimana non permette alle squadre di avere degli assetti definitivi. Le prossime gare saranno utili per avere un quadro pi? chiaro.