2009-2010

Stagioni precedenti

NEWS 12.09.10
Pisticci tradito da due errori. L'Angri vince 2-0 su rigore

Una sconfitta di rigore determinata da due ingenuit? difensive che sono costate care: questo il ?sale? della gara Angri-Pisticci, terminata con il punteggio di 2-0 in favore dei padroni casa. Nonostante una gara positiva sul piano del gioco, dunque, i giallobl? sono usciti sconfitti dal ?Pasquale Novi? di Angri. Il primo dei due episodi che hanno condannato i giallobl? si ? verificato al 24?, quando Emilio Basile, in piena area di rigore, ha abboccato ad una finta di Maiella, mettendolo gi?: per il direttore di gara nessun dubbio sulla concessione del rigore, trasformato dallo stesso Majella. Quatto minuti pi? tardi, invece, ? toccato al capitano Gigi Malafronte farsi sfuggire lo scatenato Maiella: l?ex difensore del Napoli ha strattonato l?attaccante dell?Angri in piena area, determinando il secondo penalty in favore dei padroni di casa. Dopo il rosso comminato a Malafronte, Incoronato ha trasformato il rigore del raddoppio. Peccato, perch? fino a quel momento il Pisticci era riuscito a tenere testa all?Angri, giocando a viso aperto e creando anche un paio di occasioni. Ovviamente, dopo i due gol in 4? minuti ed il rosso al capitano, per la squadra di Peppe Fortunato l?impresa di rimettere in sesto l?incontro ? risultata vana.
Nel dopo gara, le impressioni del tecnico giallobl? sono tutte improntante ad un ovvio e giusto rammarico: "Avevamo preparato la partita nel modo giusto ? ha spiegato Fortunato - perch? sapevamo che loro sono una buona squadra ed hanno una coppia d?attacco importante. Per questo c?? rammarico per i due rigori subiti e per quelle situazioni che li hanno determinati. E? chiaro che, a quel punto, con noi in dieci la partita ? risultata segnata ed ? stato impossibile fare di pi?". Al di l? del risultato, per?, il Pisticci non ? dispiaciuto soprattutto prima dei due gol con le squadre alla pari dal punto di vista numerico: "S?, credo di poter dire che l?Angri, rigori a parte, non ? che ha creato molte situazioni pericolose. La squadra ha mostrato di avere le idee chiare anche in dieci contro undici e questo ? l?elemento positivo che ci portiamo via da Angri e sul quale dobbiamo continuare a lavorare, senza farci impressionare negativamente dalla sconfitta". Ha debuttato dal primo minuto il difensore centrale Michele Florindo, gettato subito nella mischia: un giudizio sulla sua prova? "Direi che ? stato un debutto positivo per lui", si ? limitato a commentare il tecnico. Negli spogliatoi, come ? ovvio, musi lunghi e scarsa voglia di parlare: il Pisticci, dopo la sbornia con l?Ischia, ? tornato alla dura realt? del campionato di serie D. La prestazione offerta, per?, consola non poco e rende ottimisti in vista del prosieguo.

IL TABELLINO

Angri
Sannino; Liguori, Cacace, Correale, D?Apice; Stellato, Amita, Florio; Ferraioli (29' s.t. Dellafemina); Incornato (44' s.t. De Stefano), Majella
A disposizione: De Rosa, Palladino, Tarascio, Carnicelli, Donnarumma
All.: Chiappa

Pisticci
Marino; Basile, Malafronte, Florindo, Paternoster; Spina (16' s.t. Masiello), Guarino (30' s.t. Selvaggi), Platone, Falco; Cirigliano(42? p.t. Di Maria), De Cesare
A disposizione: Dimola, D?Aria, Gambino Branda
All.: Fortunato

Arbitro: Amoroso (Paola). Assistenti: Iannone - Sapienza
Reti:24? p.t. Majella (R), 28? p.t. Incoronato (R)
Ammoniti: Incoronato; Falco. Espulso: Malafronte
Angoli 5-4 per il Pisticci
Recuperi 1' p.t.; 4' s.t.
Terreno in buona condizioni. Spettatori 1000 circa con rappresentanza di tifosi ospiti